TANTIANAO2014 2017-03-30 12:23 采纳率: 0%
浏览 941

新手提问c++变量初始化的问题

int main()
{
char mz[200];
int xh;
float c1;
float m1;
float e1;
float zf = c1 + m1 + e1;
printf("请输入您的名字,学号,语文,数学,英语数据");
int result= scanf("%s%d%0.1f%0.1f%0.1f", &mz, &xh, &m1, &c1, &e1);
printf("名字\t学号\t语文\t数学\t英语\t总分\t平均分\n");
printf("%s\t%d\t%0.1f\t%0.1f\t%0.1f\t%0.1f\t%0.2f\t\n", mz, xh, m1, c1, e1, zf, zf / 3);
return 0;

上面是代码,不初始化浮点数的话会提示,初始化了程序运行结果是初始化的值
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-03-30 12:40
    关注
     int result= scanf("%s%d%0.1f%0.1f%0.1f", &mz, &xh, &m1, &c1, &e1);
    

    这行有错。

    scanf函数中没有精度控制,如:scanf("%0.1f",&c1);是非法的,不能企图用此语句输入小数为1位的实数。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题