关于指针访问的问题,请求大神解答下,谢谢了!

CString str;
CEdit pedit = (CEdit)GetDlgItem(IDC_EDIT1);
pedit->GetWindowText(str);
假如ID IDC_EDIT1为某对话框的其中的一个编辑框的ID,然后通过以上代码能够获取该编辑框的文本。我想问的是通过函数GetDlgItem(IDC_EDIT1);返回的指针为什能访问GetWindowText(str);
也就是指针pedit为什么可以访问这个函数GetWindowText(str)?求大神解释下,谢谢了!

1个回答

代码错了吧,pedit 是指针吧,能访问是因为这是它的成员函数啊

Alyh1989
红尘修行者 pedit是指针,我写错了。我想问的是pedit这个指针它指向的是哪个对象?(CEdit*)GetDlgItem(IDC_EDIT1);返回的只是编辑控件的句柄,这个句柄又没有跟哪个CEdit对象相关联,所以我很疑惑pedit这个指针为什么能调用函数GetWindowText(str)?
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问