从未变过 2017-03-31 02:59 采纳率: 50%
浏览 1185

Android Activity跳转时更新Listview

想要实现的功能:每次从第二个Activity跳转回这个Activity的时候,更新这个Activity的listview。
出现的问题:在第二个Activity点击返回键的时候黑屏

关键代码如下:

@Override
    protected void onStart() {
        super.onStart();
        for (int i = 0; i < listitem.size(); i++) {
            HashMap map = listitem.get(i);
            String num = "" + (i + 1);
            if (rfidNum != null && map.get(rfidNum) != null) {
                List list = reFreshDataMap.get(rfidNum);
                String QR_Code = (String) list.get(i);
                map.put("list_qrcode"+num, QR_Code);
            }
            listitem.add(map);
        }
        listItemAdapter.notifyDataSetChanged();
    }
求解答求讨论,谢谢!!!
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 从未变过 2017-03-31 03:02
    关注

    补充代码如下

    
    listitem = new ArrayList<>();
    
            listItemAdapter = new SimpleAdapter(this,
                    listitem,
                    R.layout.qcode_list,
                    new String[]{"list_rfid", "list_button",
                            "list_qrcode1", "list_qrcode2", "list_qrcode3",
                            "list_qrcode4", "list_qrcode5"},
                    new int[]{R.id.qcode_list_tv, R.id.qcode_list_bt,
                            R.id.qcode_tv_1, R.id.qcode_tv_2, R.id.qcode_tv_3,
                            R.id.qcode_tv_4, R.id.qcode_tv_5}) {
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多