android 外置存储卡 写入权限问题

我最近项目里有个 往外置存贮卡里写入的功能 (U盘 闪存之类的)

读的时候没有问题,写的时候权限异常,查了查发现需要android.permission.WRITE_MEDIA_STORAGE这个权限。这个权限是系统权限。我该怎么办?

哪位大神给我个解决方式。
像是把apk 设置成系统应用可以么? 怎么设置?对用户有多大影响?

或者我把编译版本调到4.0以下呢?。 4.0以后才把内置外置存储卡分开了。4.0以下编译会不会可以适配到6.0?

有什么代码能打开系统自带的文件管理器,不要返回路径?没权限的话,我想让用户自己复制文件到U盘

2个回答

android.permission.WRITE_MEDIA_STORAGE,你把这个权限加上不行么?

dllsndy
dllsndy 这个是系统权限,系统应用才可以使用 加上报错啊
3 年多之前 回复

难道这个和写入手机SDCard不是一样的权限处理方式吗?6.0写入权限需要在代码中主动申请。

dllsndy
dllsndy 不一样的 4.0以后分开了
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐