shiweizhou1992
shiweizhou1992
采纳率50%
2017-03-31 09:16

JVMFullGC疑惑,求大神帮忙解答

  1. JVM Permanent 区中存的是什么数据?
  2. Permanent 区超过设定值是否为引起Full GC,或者说 Permanent区的垃圾是否会清理 3.触发了 Full GC 对程序有什么影响? 跪求解答
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • u010747201 蔴牛 4年前

    1,不是说有个区超过设定值的时候才会触发垃圾回收,而是当不能在放入新的对象的时候。
    2,永久带一般来说是不会存满的,因为他是在类加载的时候存入的信息,当然可以通过反射等在运行时创建新类,如果空间不够是直接抛出OOM错误的
    3,minor gc是对新生代的回收,major gc针对老年代,full gc回收新生代,老年代,永久带。

    点赞 评论 复制链接分享
  • oyljerry oyljerry 4年前

    Permanent区:
      Permanent Generation,主要是存储的是java的类信息,包括解析得到的方法、属性、字段等等。**永久带基本不参与垃圾回收**。Permanent generation 不是Heap的一部。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐