行业混子 2017-03-31 11:52 采纳率: 0%
浏览 1284
已采纳

关于Struts2中action会自动执行自定义的方法吗?

public String execute() throws Exception {
    return "hello";
}
//log方法,Action调用的method方法
public String log()throws Exception{
    System.out.println("log");
    return "hello";
}
//校验方法
public void validate() {
    System.out.println("validate");
}
//log method的校验方法
public void validateLog(){
    System.out.println("validatelog");
    //age值必须在10-30之间
    if(age<10||age>30)
    {
        addFieldError("age", "age must be from 10 to 30!");
    }
}
    struts.xml
    <package name="default" namespace="/" extends="struts-default">
    <action name="login" class="com.action.LoginAction">
        <!-- 返回hello.jsp -->
        <result name="hello">/hello.jsp</result>
        <!-- 校验出现问题,返回validationLogin.jsp -->
        <result name="input">/validateLogin.jsp</result>
    </action>
</package>
我的问题是action标签里面没有写method属性,为什么会执行log()方法呢?
我以为就直接执行execute()方法就完了
  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2017-03-31 16:17
    关注

    log里面下断点,调试,在调用堆栈窗口里看,谁调用了它,是不是有拦截器

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大