ouyangtijin
2017-03-31 12:36
采纳率: 0%
浏览 887

自定义查询及excel报表导出的问题

如题,用户需求如下:页面上有几个查询条件,基本上查询的是数据库中的一到两张表。用户想要自定义查询返回的字段类型及个数。比如数据库中有“客户姓名”、“证件号码”、“国籍”、“联系方式”……等字段,用户可以在页面上勾选他想要显示哪些字段,然后点击“查询”按钮,就会显示上述字段的列表出来,采用真分页显示。与此同时,用户先要将上述自定义的字段导出成excel的形式,此过程中可能涉及到几十万甚至上百万的数据,在此过程中可能会消耗很多系统资源,导致服务器宕机等问题。
综上,有如下两个问题:
1.有没有什么好的方案或报表框架,可以实现用户的自定义字段查询及报表导出?
2.在进行海量数据的导出时,有没有比较快速,并且系统资源占用较小的方案?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 魔法术士 2021-09-03 18:27

    老铁,你这个目前有什么好的解决方案吗?想做优化,目前数据量大了,很慢,主要在查询上,筛选条件在其中4张表上,导出的数据分散在十几张表上

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题