Java知音_ 2017-04-01 01:50 采纳率: 100%
浏览 2215
已采纳

关于图片文件上传本地服务器以及云服务器的问题

最近用到了图片上传服务器,以前没有做过这块,不知道一般是怎么样实现的,我的想法是将图片路径存入数据库,然后将图片上传到工程下定义的某文件中,我这里在photo文件下,现在出了一个问题是,每一次上传图片之后,都需要在eclipse中刷新整个工程或者photo这个文件,在HTML页面才能显示,这个大家是怎么解决的呢?因为没有这方面的经验,可能我的存图片的思路有问题,下面贴代码:
File file = new File("D:/lindaProjects/mySpace/yuanJu/WebContent/photo/" + newFileName);
调用FileItem的write()方法,写入文件
然后路径是写死的,就是对应电脑盘里面的这个工程文件下的photo路径。测试发现,上传成功后,这个路径下面会有图片,但是编译的tomcat下的photo下面没有上传成功的图片。还有如果我想把图片上传到云服务器中,这个路径该怎么改,这样的思路可以上传到云服务器中吗

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • #朱守成# 2017-04-01 02:23
    关注

    首先说刷新的问题,这是eclipse没有自动去加载文件夹里的新文件,刷新一下会重新去加载这个文件夹里的文件,这个没什么问题,因为文件已经上传成功。

    其次来说说你photo文件夹的问题,你这样设计肯定是不合理的。比如你现在已经发布到生产环境已经上传了很多图片,这时添加新的功能重新打包部署,
    这个时候本地打包的时候photo文件夹里是没有生产环境的图片的,所以你必需备份生产环境的photo目录,部署完后在重新把photo目录替换回去,
    这样每次部署是不是很麻烦呢。

    最后说说云服务器,云服务器都会提供上传接口和访问接口的,你只需要调用云服务器提供的接口就行了,具体可以去看看阿里oss或七牛云服务器的api。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错