新手:C#控制台应用程序如何打包安装文件,并且安装时有安装向导提示注册windows服务? 14C

各位大神,最新在做一个项目,系统是用C#做的,采用的是C/S模式。客户端的界面用的是WPF,客户端与服务端的通讯交互用的是WCF,服务器端是控制台应用程序,现在程序做好了,想分别把客户端和服务端打包为安装文件以便于发布。
对于安装文件有以下要求:
(1)服务端的安装文件,在双击安装文件,安装程序的时候,出现一个界面,界面上
有一个文本框,需要用户输入数据服务器也就是数据库的IP,当用户点击下一步时,
先检查与数据服务器连接是否正常,如果正常就进行下一步,否则,弹出信息提示,
让用户自己选择是否继续安装,继续安装的时候,让用户自定义安装路径。
(2)对服务器端安装文件的第二个要求,安装程序在完成安装后,出现窗口提示用户
是否需要注册windows服务,确定的话,用户自己输入windows服务的名称,下一步,自动注册windows服务并自动开启注册的windows服务。
(3)客户端在安装的时候,也是有一个界面要用来输入服务端的ip,当用户点击下一步的时候,首先检查网络连接是否正常,如果网络连接正常那么就继续下一步,让用户选择安装路径,最后点击确定,安装完成。

请问各位大神,如何才能打包出满足上面要求的安装程序,本人是这方面的小白,还请各位不吝赐教,跪求可行的方案!

1个回答

http://blog.csdn.net/findsafety/article/details/46008929 自定义界面
安装服务可以先生成一个安装类,在你的服务程序里,然后调用命令行。

charlesbi
charlesbi 多谢知道,自己以前没有研究过,自己先入门一下,谢谢!
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐