请问关于APP-Mindly自定义View有什么实现思路吗?

最近看到Mindly应用里思维导图用自定义View实现的,交互很有创意,但是因为之前没有自己写过自定义View,因此对其中的实现原理,思路不是很明白。主要的两张截图如下:
图片说明
图片说明
一开始以为是用canvas在整个屏幕大小的画布上绘制的,后来用显示布局边界功能查看发现不是,貌似是自定义ViewGroup?实现思路不是很清楚,还是请大家看看帮忙解惑吧,谢谢大家了!
交互动画这个不好上传,如果不知道整个交互过程的话,可以下载应用看看,谢谢大家了

1个回答

这个简单呀。就是一个Canvas绘制就行了。其中圆圈是子View。位置计算一下OK。可以看看我写的思维导图控件

Odinaris
Odinaris 看到您发的链接了,我最近打算照着实现下,谢谢博主的帮助了!
2 年多之前 回复
u012131702
欧拉啊旺 http://blog.csdn.net/u012131702/article/details/54409193
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!