初学者求android开发的一些小问题

请问下想图里这样是一个相册打开以后进入的看图的界面,可以左右滑动。滑动是用viewpage+fragment做的吗?
然后第二个是个新闻客户端,轮播图下面配套的文字描述界面怎么做啊,是一个梯形的界面,图片滚动完描述也会变。
求各位大佬稍微指点一下,大致的思路就好了 ,谢谢

2个回答

图片说明
图片说明

虽然不是很懂你的意思 ,但是基本上是用viewpager加上fragment来完成的,想动态的切换文字描述那很简单啊,viewpager有addOnPagerChanhListener之类的方法,可以监听viewpager的滑动事件的。你的那些数据肯定是存在数组或者集合里的 啦。这个方法可以返回当前显示的position,这样你就可以动态的改变 你想改变的数据了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问