韧恒 2017-04-02 13:26 采纳率: 0%
浏览 2595
已结题

Android中如果防止TextView背景图片被拉伸

Android中TextView控件背景设置为图片时,能否不让图片随控件大小缩放,只按图片的实际大小显示?我的图片尺寸肯定小于TextView的尺寸,不想被拉伸。
最好是用代码实现,因为我需要根据不同情况设置不同的背景图。实在不行在xlm中定义也可以。

另,好几年没来CSDN了,以前的7000多积分好象不能用来提问悬赏了,实在没有C币了,不好意思!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lee3219237 2017-04-05 03:42
    关注

    android:background="@drawable/input_box"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content" />

                难道这还不够吗?
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败