zhouhaochen 2017-04-02 15:52 采纳率: 40%
浏览 3155

oracle 11g win10报 ora-12541 TNS:无监听程序

个人笔记本:windows 10 64位
数据库32位:Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - Production
PL/SQL Release 11.2.0.1.0 - Production
CORE 11.2.0.1.0 Production
TNS for 32-bit Windows: Version 11.2.0.1.0 - Production

装完数据库后用 pl/sql连接,始终报 12541 无监听程序,网上也找个各个办法
1、重新配置监听 和网络服务名,到测试的那一步依旧无监听程序
2、ORACLE_HOME,ORACLE_SID等环境变量也配置了。

用sqlplus登陆一点问题也没有。以下两个服务都正常启动
OracleOraDb11g_home1TNSListener

OracleServiceORCL

山穷水尽,求各位指点。(toad也试了,涛声依旧)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 糊里糊涂树 2017-04-02 16:57
    关注

    好久没弄oracle了,都忘记了。
    http://blog.itpub.net/7569465/viewspace-1116351/
    一般捣蛋listener.ora 和 tnsnames.ora这两个 文件。重启就可以解决了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题