danpian_12345 2017-04-03 05:47 采纳率: 0%
浏览 1041

下面是我写的代码,为什么数码管一直显示1?哪里写错了吗?

#include
#define uchar unsigned char
#define uint unsigned int

sbit DQ=P1^0;
sbit duanxuan=P2^6;
sbit weixuan=P2^7;

void shuma0()
{
weixuan=1;
P0=0xff; //把位选全部打开,使8个数码管都能亮
weixuan=0;
P0=0x00;
duanxuan=1;
P0=0xc0;
duanxuan=0;
while(1);
}

void shuma1()
{
weixuan=1;
P0=0xff; //把位选全部打开,使8个数码管都能亮
weixuan=0;
P0=0x00;++
duanxuan=1;
P0=0xf9;
duanxuan=0;
while(1);
}
void delay(uchar i)
{
while(i--);
}

void main()
{
P2=0x00;
delay(20);
while(1)
{
if(DQ==1)
{
delay(10);
shuma1();
}
if(DQ==0)
{
delay(10);
shuma0();
}
}
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Tiger_Zhao 2017-04-03 07:56
    关注

    DQ一直不变啊,所以 main() 里面的 while 循环一直执行 shuma1()

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建