niu954831496 2017-04-03 16:38 采纳率: 0%
浏览 785

大家好,在系统开发中关于已经下拉常量的问题,一般如何处理性能比较高

在软件开发中,比如人的性别:1代表男,2代表女,3代表未知,类似这样的信息,在设置
数据时,一般不会直接存中文,而是1、2、3这样的,那么问题来了,在显示的时候,如何
查询这个性别信息?
一般的,还有一个常量表维护1对应的男,2对应的女的常量表信息,那么:
1.查找list数据的时候,每一个枚举常量,关联常量表,把1对应的“男”,2对应的“女”
一起管理查出来,页面上展示列表数据时,直接显示出“男”或者“女”即可;
2.先循环显示数据时,(datagrid)js中判断如果是1,则显示“男”这样的一个format方法
判断;
3.这种和第2中差不多,就是在后台java查出list数据之后,专门写一个方法把指定字段中的
转换为“男”、“女”这样的显示;

大家平时都用那种方式?那种比较常用?那种效率高?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 穿越清华 2017-04-03 17:35
    关注

    很少使用1,3中方法。一般看你使用的前端框架是什么。如果使用的是easyui的话就可以用第二种方法。但是如果使用ftl el之类的就可以直接使用if语句判断即可

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器