ttj14 2017-04-04 04:13 采纳率: 100%
浏览 916
已采纳

C# 递归怎么不能用short 和 byte

namespace ConsoleApplication23
{
public class coc
{
public byte FX( byte n)
{
if(n > 1)
{
return FX(n - 1) * n;
}
else
{
return 1;
}
}
}
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
coc ce = new coc();
Console.WriteLine(ce.FX(2));
}
}
}
我一用低于int位数的值类型,他在n-1的表达式中就出错说无法从int 转成byte。是默认不能低于int的意思吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-04-04 07:05
    关注

    C#在计算整型数的算术表达式(加减乘除等)时,默认会将操作数转换为int型。

    所以需要将其显式转换回byte型,否则会发生编译错误。

    题中FX函数返回值及参数都声明为byte型,所以要有两次转换,修改后的代码如下:

     return (byte)(FX((byte)(n - 1)) * n);
    

    详情可参看官方文档:
    https://msdn.microsoft.com/en-us/library/5bdb6693(VS.80).aspx

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!