yaqiukasi 2017-04-04 09:39 采纳率: 0%
浏览 1478
已采纳

for循环中find是怎么工作的

public static void splitOper(String[] s){  
    Pattern p = Pattern.compile("[0-9]+");  // 以数字做分隔,正则表达式  
    for(int i=0;i<s.length;i++){  
        Matcher m = p.matcher(s[i]);    // 得到所有数字   
        m.find();   // 得到第一个数字   
        int Row = Integer.parseInt(m.group());  // 取出第一个数字   
        m.find();   // 得到第二个数字   
        int Col = Integer.parseInt(m.group());  // 取出第二个数字   
        System.out.println(fun(Row,Col));   // 计算结果并输出   
    }  
} 
    如果String[] s是R12C4,这段代码的作用是使Row =12,Col =4,
    我想问一下,在for循环是一个字符一个字符来的,里面的两个find是怎么匹配的
  • 写回答

1条回答

  • 夕阳雨晴 2017-04-04 09:51
    关注

    find()对字符串进行匹配,匹配到的字符串可以在任何位置.
    Java代码示例:
    Pattern p=Pattern.compile("\d+");
    Matcher m=p.matcher("22bb23");
    m.find();//返回true
    Matcher m2=p.matcher("aa2223");
    m2.find();//返回true
    Matcher m3=p.matcher("aa2223bb");
    m3.find();//返回true
    Matcher m4=p.matcher("aabb");
    m4.find();//返回false

    可参照次链接。http://blog.csdn.net/cclovett/article/details/12448843

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入