Tavin_77 2017-04-05 01:40 采纳率: 100%
浏览 5862
已采纳

在sql存储过程中怎么判断一个变量值在其表内是否存在,并返还bool值?

做一个添加学生信息的函数,想输入一个学生的ID,调用存储过程来判断表内是否已有该学生的ID,如果有返回bool的true,没有返回false。
谢谢大神指教!不尽感激!

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Tavin_77 2017-04-05 16:38
    关注

    耗时一整天 各种翻书查资料 找到了自认最合适我目的的方法 希望也能给其他人带来有用信息

    CREATE PROCEDURE [dbo].[usp_IsLineIDExist]
    @v_lineID int,
    @v_exist int output
    AS

    SET NOCOUNT ON

    BEGIN
    IF EXISTS(SELECT [lineID] FROM [dbo].[Line] WHERE [lineID]=@v_lineID)
    BEGIN
    SET @v_exist=1
    END
    ELSE
    BEGIN
    SET @v_exist=0
    END
    END

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考