Tavin_77 2017-04-05 01:40 采纳率: 100%
浏览 5862
已采纳

在sql存储过程中怎么判断一个变量值在其表内是否存在,并返还bool值?

做一个添加学生信息的函数,想输入一个学生的ID,调用存储过程来判断表内是否已有该学生的ID,如果有返回bool的true,没有返回false。
谢谢大神指教!不尽感激!

  • 写回答

6条回答

  • Tavin_77 2017-04-05 16:38
    关注

    耗时一整天 各种翻书查资料 找到了自认最合适我目的的方法 希望也能给其他人带来有用信息

    CREATE PROCEDURE [dbo].[usp_IsLineIDExist]
    @v_lineID int,
    @v_exist int output
    AS

    SET NOCOUNT ON

    BEGIN
    IF EXISTS(SELECT [lineID] FROM [dbo].[Line] WHERE [lineID]=@v_lineID)
    BEGIN
    SET @v_exist=1
    END
    ELSE
    BEGIN
    SET @v_exist=0
    END
    END

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!