m0_37861577
m0_37861577
采纳率31.3%
2017-04-05 03:10

为什么servlet调用不到另一个servlet里面的变量

如题,为什么从一个servlet里面调不到另一个servlet里面的变量
图片说明
如图我想再另一个servlet里面调用thesql这个变量,我试过只有在定义为static的常亮时才能取到值

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

4条回答

  • wojiushiwo945you 毕小宝 4年前
     当然啊,只有public static才能调用到,如果是非静态的话,必须通过Servlet实例对象才能访问啊。但是Java的Servlet是单例,不能跨Serlvet调用另一个Servlet的。可以调整你的代码设计,这个变量不放在Servlet中,或者定义一个公共类存放全局变量,或者像楼上说的抽取Service类来处理,都可以。唯独你现在的处理方式不太妥呢。
    
    点赞 1 评论 复制链接分享
  • lihongbiao0610 lihongbiao0610 4年前

    这个与是不是servlet没有关系,成员变量必须通过实例化的对象才能获取,静态变量可以通过类来获取。
    这是java 基础,建议你好好学习下基础

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • xyc_csdn 萧逸才 4年前

    thesql变量不要写在这一层,可以放到service层,这样都可以调用

    点赞 评论 复制链接分享
  • hllll_huang hllll_huang 4年前

    写个方法return出去就好了

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐