ios可以撤销推送消息 ?

看到微信的视频聊天,当app在后台收到视频邀请时弹出通知,此时对方取消的视频,我这里的通知就被撤销不见了,求教怎么做 ?

1个回答

你首先得理解推送是怎么做的。
推送大多都是基于socket的。而IOS更是有自己的推送服务器,(安卓的推送服务器被墙了,所以我们往往要自己搭建推送服务器)。如果使用IOS推送服务,教程度娘,要比我在这段短篇幅里描述的多很多了。
在IOS编程里推送是有对应的委托的,比如链接推送服务器失败:

  • (void)application:(UIApplication *)application didFailToRegisterForRemoteNotificationsWithError:(NSError *)error{

    NSLog(@"推送出错啦%@",error);

    }

看到这里,你可能明白了一半了。那么你描述的问题怎么做到的呢?很简单,当APP收到推送消息,比如:“A用户向你发送视频请求”
APP就产生一个View,比如你说的通知;
当过一会儿,又收到 “A用户撤销了视频请求” APP就检查通知View在不在,在的话就移除通知。
我这么描述是比较通俗的。实际上这个消息可以是JSON格式的,比如{type:“video”,event:“connect”,user:“A”}
你懂我的意思了吗?只要服务器和客户端规定好通讯的格式和收到消息后对应的动作,就可以做到你说的效果了,实际非常简单。

qq_29607939
qq_29607939 但是在程序被杀死的时候,通知删除是怎么做的呢?qq的视频通话从视频邀请到->未接来电
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐