C#通过调用WebService,实现SQL SERVER数据库的远程备份。

在备份过程中,出现“基础连接已经关闭:接收时发生错误”错误,导致数据备份失败。请教怎么解决?

图片说明

1个回答

在Http协议中,规定了同个Http请求的并发连接数最大为2. 这个数值,可谓是太小了。

而目前的浏览器,已基本不再遵循这个限制,但是Dot Net平台上的 System.Net 还是默认遵循了这个标准的。

从而造成了,在使用HttpWebRequset 或者 WebClient 利用多线程的方式,访问某个网站时,经常出现 连接被异常关闭 的错误,大大降低了效率。

这个限制的值,是可以自己设置或配置的。

System.Net.ServicePointManager.DefaultConnectionLimit 就是设置的地方。 可以根据实际情况,来设置这个值的大小,不过,建议不要超过1024,推荐为512,已经足够了。

当然,也可以直接在程序的 app.config中配置这个值。

此值设置后,只对以后发起的HTTP请求有效。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!