SanHydra 2017-04-06 09:02 采纳率: 0%
浏览 2148

java 使用htmlunit框架,设置代理,连接网页出现connection refused异常

做爬虫项目需要用到代理,问题代码如下

  ProxyConfig proxyConfig = webClient.getOptions().getProxyConfig();
            proxyConfig.setProxyHost(ipPort.getIp());
            proxyConfig.setProxyPort(ipPort.getPort());
            HtmlPage page = webClient.getPage(ipTestWeb);

其中ip和port的值都死存在的,在client获取页面时报错
rg.apache.http.conn.HttpHostConnectException: Connect to 58.61.185.70:9797 [/58.61.185.70] failed: Connection refused: connect
at org.apache.http.impl.conn.DefaultHttpClientConnectionOperator.connect(DefaultHttpClientConnectionOperator.java:158)
at org.apache.http.impl.conn.PoolingHttpClientConnectionManager.connect(PoolingHttpClientConnectionManager.java:353)
at org.apache.http.impl.execchain.MainClientExec.establishRoute(MainClientExec.java:388)
at org.apache.http.impl.execchain.MainClientExec.execute(MainClientExec.java:236)
at org.apache.http.impl.execchain.ProtocolExec.execute(ProtocolExec.java:184)
at org.apache.http.impl.execchain.RetryExec.execute(RetryExec.java:88)
at org.apache.http.impl.execchain.RedirectExec.execute(RedirectExec.java:110)
at org.apache.http.impl.client.InternalHttpClient.doExecute(InternalHttpClient.java:184)
at org.apache.http.impl.client.CloseableHttpClient.execute(CloseableHttpClient.java:71)
at com.gargoylesoftware.htmlunit.HttpWebConnection.getResponse(HttpWebConnection.java:183)
at com.gargoylesoftware.htmlunit.WebClient.loadWebResponseFromWebConnection(WebClient.java:1351)
at com.gargoylesoftware.htmlunit.WebClient.loadWebResponse(WebClient.java:1268)
at com.gargoylesoftware.htmlunit.WebClient.getPage(WebClient.java:381)
at com.gargoylesoftware.htmlunit.WebClient.getPage(WebClient.java:303)
at com.gargoylesoftware.htmlunit.WebClient.getPage(WebClient.java:450)
at com.gargoylesoftware.htmlunit.WebClient.getPage(WebClient.java:435)
at cn.com.test.proxy.TestIP.parseIP(TestIP.java:67)
at cn.com.test.proxy.TestIP.getRandomUsefulProxy(TestIP.java:140)
at cn.com.test.proxy.TestIP.main(TestIP.java:41)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
at com.intellij.rt.execution.application.AppMain.main(AppMain.java:144)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 冯! 2023-03-02 15:35
    关注

    根据错误提示,这个错误是由于连接被拒绝而引起的,可能有以下几个原因:

    代理IP和端口号不正确或者已经失效。
    代理IP和端口号正确,但是被目标网站拦截了,无法访问。
    代理IP和端口号正确,但是当前网络环境无法访问该代理。
    解决方法:

    确认代理IP和端口号是否正确,可以通过其他工具(如Postman)尝试使用该代理访问目标网站。
    检查目标网站是否拦截了该代理,可以通过更换代理或者直接访问目标网站验证。
    确认当前网络环境是否支持访问该代理,例如有些代理可能只能在特定的网络环境下使用。
    建议在使用代理时,先验证代理是否可用,以避免类似的错误。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿