eclipse中java源文件编译出错,求教!

在eclipse中编译java源文件,提示The type java.io.ObjectInputStream cannot be resolved.It is indirectly referenced from required .class files.请问为什么?怎么解决?

3个回答

是不是 没有import导包
import java.io.*;

cantiaozi
cantiaozi 试着导入io包,没用啊
3 年多之前 回复
cantiaozi
cantiaozi 我又没有用到流,为什么要import io包?
3 年多之前 回复

导包有没有导错,仔细查看一下

cantiaozi
cantiaozi 程序没有错误,好像是eclipse设置问题,但关键是不知道怎么设置?
3 年多之前 回复

项目的build path有问题
window->preferences->Java->Installed JREs->选择jdk1.7安装后文件夹目录

图片说明

然后右键项目->build path->Libraries

图片说明

cantiaozi
cantiaozi build path的时候出现error:build path contains duplicate entry:'D:java/jre/lib/resources.jar'for project怎么回事?
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问