取不到手机内存储,能获取路径但是取不到路径下的文件,什么原因?手机华为荣耀7

用eclipse做一个Android的项目需要获取手机内存储下的文件为什么取不到?用别的手机能取到,华为荣耀7手机没有外置sd卡只有内存储。

1个回答

Environment.getExternalStorageDirectory().toString()+File.separator+"xxxx.jar"
这样取的有问题吗?

sinat_29634485
Yummy23_ 你好,你这个问题最后解决了吗?我也遇到同样的问题不知道怎么处理。
接近 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
Android6.0系统关于外部存储路径的获取
#Android6.0系统,每次刷机后,插入sdcard,会在storage路径下自动生成一个目录,而且每次刷机后生成的目录都不一样,请问如何获取到每次生成的外部存储路径呢并且不获取内部存储路径呢? String path = Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath(); 这个方法当没插入sdcard时获取到的是内部存储路径,有什么办法只获取自动生成的外部存储路径,并且不获取内部存储呢?
华为云对象储存服务,SDK如何不使用绝对路径上传
华为云对象储存服务,使用JAVASDK对象上传服务,需要传输本地文件绝对路径绝对路径才可以上传,但是,现在浏览器是不支持获取本地文件绝对路径得, 所以我现在传输文件得时候,先上传到我得服务器,然后在转存到华为得对象储存上面,但是这样做是不合理得,请问有什么解决方案直接把数据储存到对象储存服务器上面而不需要中间储存
app和pc服务器是分开的,文件上传下载存在路径问题
公共数据库,文件存相对路径;文件数量不是很大,当然如果大了怎么选择? 个人思路:1:文件存到pc服务器项目内; 2:文件存到两个项目内,后台上传时自动复制到另外一个项目,复杂,实质不如1; 3:文件放到项目之外,都可以访问。 目前思路只能到这个范围,一个tomcat我只会放单个项目,两个就跑不起来,也就获取不到对方服务器的物理存储路径。 难道要在项目内上传下载没问题的情况下,app接改成pc服务器的物理存储路径? 大神时间宝贵,留下思路亦可,非常感谢!
Android如何应对各种机型的存储路径问题
存储大文件,图片,压缩包等时候遇到的一个问题,暂时没想到良好的解决方法 外部存储通过方法 getExternalStorage 可以获取到 但是一些比如手机,只有内存储的,还有一些平板电脑,自带Internal Memory的 自带Flash闪存的。 有没有什么比较良好的方法去解决这一问题?有经验的能支个招不
图片上传存储相对路径问题
最近在项目中看到一个图片上传存到服务器中相对路径/upload下 他是直接File file = new File("/upload"); 请问直接这样可以找到路径吗? 我测试到时候为何说找不到呢, 我记得以前到代码是先用request获取到项目路径再加上/upload的, 但是这里直接/upload如何去做存的操作呢
tomcat的部署路径,重新发布后上传到里面的图片会被清空
1struts2+xwork2 2eclipse里,部署项目时,部署路径选择的是默认的wtpwebapps 3action取的是绝对路径,并且图片可以顺利存储在部署的这个文件夹里 4在数据库中存的是相对路径,因为浏览器用img src输出时好像不能直接输出绝对路径 5疑惑就是,上传文件只能向tomcat服务器上传,因为我只能往数据库存相对路径,绝对路径src显示不出来,但是tomcat一重新发布,那些图片又都清空了,求解决方案
Android手机在内置存储卡中找不到/data/目录。
android初学 写了个简单的file与io程序想在内置存储卡中创建一个简单的文件。 但他总是爆出 error opening trace file: No such file or directory (2) java.io.FileNotFoundException: /data/messageself.txt: open failed: EACCES (Permission denied) 这样的错误。。 于是我就想是不是文件夹不存在 就手动的在手机上创建了个data文件夹。可是问题没改变依然爆出这样的错误。。。 上代码:: package com.example.combat_12_15_createfileinlocal; import java.io.BufferedWriter; import java.io.File; import java.io.FileOutputStream; import java.io.FileWriter; import java.io.IOException; import android.os.Bundle; import android.os.Environment; import android.app.Activity; import android.util.Log; import android.view.Menu; public class MainActivity extends Activity { private String LocalPath; private String filename = "messageself.txt"; private static final String ACTIVITY_TAG="LogDemo"; protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); Log.i(MainActivity.ACTIVITY_TAG, "This is Information1"); LocalPath = Environment.getDataDirectory() + File.separator; System.out.println(LocalPath); File file = new File(LocalPath + filename); try { Log.i(MainActivity.ACTIVITY_TAG, "This is Information2"); if(!file.exists()) { Log.i(MainActivity.ACTIVITY_TAG, "This is Information3"); file.createNewFile(); Log.i(MainActivity.ACTIVITY_TAG, "This is Information4"); }else{ System.out.println("NO exists"); return; } } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } try { FileWriter fos = new FileWriter(file); BufferedWriter bos = new BufferedWriter(fos); bos.write("Test"); } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } } } 之后我在网上谷歌了一段代码说是可以在内置存储卡中创建文件。。但是我创建了之后却找不到这个文件在哪里,, FileOutputStream fos=context.openFileOutput(filename, Context.MODE_PRIVATE);用的这个方法创建的文件。。谷歌了下说在/data/data/中和apk同一路径。妈蛋我找了半天根本没这个文件夹。。。其实我也很好奇我的apk到底安装在哪里了。
JAVA项目,在生产环境下,后端如何获取前端的存储路径?
前端没人,后端来解决。 将word、excel转换成html。并把这些html文件,放到,生产环境下的web服务器里。 现在遇到的问题是,不知道生产环境下的web端,文件放置路径。 流程: 用户上传word或excel文件,后端接收到, 转换成html的前端页面,然后再放到前端的web服务器, 然后用户直接访问html页面。
JAVA文件存储路径问题
建立一个如下图的文件存储路径。一共7层。每层最多100个文件夹,文件夹里最多100个文件~~依此类推~~~ 需要帮助~~~多谢~~~ [b]问题补充:[/b] 不好意思,表达得不太明白,再说一遍,不知道能不能说清,一共7层目录,先从最底层开始,00文件夹里最多100个文件,到100个以后,最底层新建01文件夹,01文件夹也是最多100个文件,然后新建02文件夹,以此类推~~~一直到最底层共有100个文件夹,也就是到99。这时倒数第2层00文件夹就满了,那么再倒数第2层新建01文件夹,里面的内容和上面一样最多可以有100个文件夹,每个文件夹最多100个文件,以此类推,倒数第3层,第4层。。。。。。。。 不知道现在说明白没有~~~ [img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/191546/b27e18d0-8578-33ce-a3e1-f6cf3967f79c.jpg[/img] [b]问题补充:[/b] 从最底层开始建,满了再建上一层,不是一开始就全建好~~~ [img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/191643/e5873463-6e8c-3bb5-86ac-5978cb8c2495.jpg[/img] [b]问题补充:[/b] 00-99意思是一共100个,中间省略,,每一层都是最多100个,然后100个的子目录还是最多100个,以此类推,不是只有第7层最多100个文件~~~
hadoop下的存储在hdfs中的视频文件怎么播放?
hadoop下的存储在hdfs中的视频文件怎么播放?可以直接拿到视频文件的http路径吗,我现在想实现的是像百度云这样的可以在线播放,但是不知道怎么得到文件的路径,而hdfs提供的API只有上传下载文件这些,对于这样的问题要怎么解决呢??
文件上传至项目部署运行的目录下,如何改为上传到服务器项目源码目录下
项目使用myeclipe写的。 源码在D:\Workspaces\MyEclipse 10\frame目录下,项目名为frame。 现在文件上传功能实现了 将文件上传至tomcat服务器上运行的webapp目录下的file文件夹下,例如D:\Program Files\apache-tomcat-7.0.96\webapps\frame\file\a.txt 为本地上传a.txt成功后的路径。现在要求将文件上传至D:\Workspaces\MyEclipse 10\frame\WebRoot\file目录下,以后将项目在公司服务器上运行,就是上传文件至服务器源码文件夹下,路径不能写死,请问要如何实现? 以下为上传功能主要的源码: ``` String Path =request.getSession().getServletContext().getRealPath(""); String basePath =Path+ "\\file"; // 如果文件目录不存在,就执行创建 File targetFile = new File(basePath); if (!targetFile.isDirectory()) { targetFile.mkdirs(); } // 拼接目标文件 File outfile = new File(basePath+ File.separator + file.getOriginalFilename()); // 获取本地文件输入流 InputStream stream = file.getInputStream(); // 声明服务器要存储的目标文件输出流 FileOutputStream fos = new FileOutputStream(outfile); // 写入目标文件 byte[] buffer = new byte[1024 * 1024]; int byteRead = 0; while ((byteRead = stream.read(buffer)) != -1) { fos.write(buffer, 0, byteRead); // 把缓冲区的内容强制的写出,避免关闭流时丢失数据 fos.flush(); } // 关闭流 fos.close(); stream.close(); ```
请教cordova开发安卓插件怎么新建文件存储路径
我想开发一个调用本地相机的插件,但是拍照后怎么将图片存储到本地,android原生可以直接使用默认存储路径,但是继承了cordovaPlugin后那些方法不能调用了好尴尬啊。。。
tomcat项目虚拟路径问题
我想给项目配置一个虚拟路径(images),用于储存图片文件,但是我想在用户访问images 检测权限,就是走一遍项目中的拦截器,我看了网上的一些配置虚拟路径的方法,都可以 直接访问文件,而不会走拦截器,而且都不会经过我的项目,完成从tomcat就直接获取 到了静态资源,请问我要怎么设置才可以让它走拦截器,就是说让这个虚拟路径作为项目 的一个子文件夹,而不是tomcat管理的文件夹。我用的是springmvc框架!
请教大神关于在idea上上传文件的路径问题
自己尝试了下在idea上写了一个layui+spring mvc的文件上传功能,在保存文件的时候发现这样一个问题: idea在编译项目的时候,会在项目的目录下面默认创建一个out目录来存储.class文件,这个out目录也会成为这个项目的工程目录。 所以当我们上传文件,在保存文件时,如果我们用request.getSession().getServletContext().getRealPath("/"),获取到的是这个out目录(例如:F:\springjpa\out\artifacts\springjpa_war_exploded) 而不是项目的web目录,导致文件会保存到out目录里面,这样我们在前台的时候怎么获取保存在out目录里面的图片啊?
存储图片路径到数据库为什么总是空
我想实现的功能是录入一道试题,试题有图片就也要上传图片,图片在数据库保存的方 式是存储路径,设计的是varchar(100)。但是录入试题时图片的路径存储不到数据库, 一直为空。 我定义了两个全局变量path1,path2,存储两个图片的路径 利用fileupload能够把图片上传到服务器上,点击上传按钮时,我获取到上传的这 张图片的路径存储到path1里,我测试打印出path1是正确的。下面的喔存储试题的代 码 ``` String strConn3 = ConfigurationManager.ConnectionStrings["QBMS"].ToString(); SqlConnection Conn3 = new SqlConnection(strConn3); Conn3.Open(); String sqlstr3 = "insert into QuestionBank(Qno,Qcontent,type,difficulty,answer,adder,quesimage,ansimage) values('" + questionno + "','" + qcontent + "','" + Label9.Text + "','" + DropDownList3.SelectedItem.Value + "','" + DropDownList2.SelectedItem.Value + "','" + Session["user"].ToString() + "','"+path1+"','" + path2 + "')"; SqlCommand Comm3 = new SqlCommand(sqlstr3, Conn3); SqlDataAdapter da1 = new SqlDataAdapter(); da1.InsertCommand=Comm3; da1.InsertCommand.ExecuteNonQuery(); da1.Dispose(); Comm3.Dispose(); Conn3.Dispose(); ``` 我如果把path1的位置换成1,也能存储到数据库里,为什么用path1就存不进去了?
使用Servlet3.0进行文件上传时,getFileName()方法找不到
使用表单将数据以POST方式提交到Servlet,Servlet进行数据处理 关键代码如下 ## 注意看加粗的那一句 // 存储路径 String savePath = request.getServletContext().getRealPath("/WEB-INF/uploadFile"); // 获取上传的文件集合 Collection<Part> parts = request.getParts(); // 上传单个文件 // Servlet3.0将multipart/form-data的POST请求封装成Part,通过Part对上传的文件进行操作。 // Part part = parts[0];//从上传的文件集合中获取Part对象 Part file = request.getPart("file");// 通过表单file控件 // Servlet3没有提供直接获取文件名的方法,需要从请求头中解析出来 // 获取请求头 String header = file.getHeader("content-disposition"); // 获取文件名 # ## String fileName = getFileName(header); // 把文件写到指定路径 file.write(savePath + File.separator + fileName); String fileAddr = savePath + "/" + fileName; 然后问题来了,我写到加粗的那一句时候,是标红的,就是说我没有这个方法,然后我还找了其他的,有一种使用如下方法也可以获取文件名的 Part file = request.getPart("file");// 通过表单file控件 ## String submittedFileName = part.getSubmittedFileName(); String fileName = header.substring(header.lastIndexOf("\\")+1,heder.lastIndexOf("\"")); 问题又来了,还是加粗的那一句,这一个方法找不到。 我没辙了,求问如何解决
Silverlight中通过独立存储,怎么将文件保存到指定路径下?
保存按钮的代码如下: ``` private void btnSave_Click(object sender, RoutedEventArgs e) { string fileContent = this.txtContents.Text; using (var storage = IsolatedStorageFile.GetUserStoreForApplication()) { string filePath = System.IO.Path.Combine(@"C:\Users\v-yanjxu\Documents\Visual Studio 2013\Projects", this.txtFileName.Text); IsolatedStorageFileStream stream = storage.OpenFile(filePath, FileMode.OpenOrCreate); StreamWriter sw = new StreamWriter(stream); sw.Write(fileContent); sw.Close(); stream.Close(); } GetStorageData(); } ``` 原本filePath=“File1.txt”;,这样保存是没有问题的,可是我要是把filePath改成filePath=System.IO.Path.Combine(@"C:\Users\v-yanjxu\Documents\Visual Studio 2013\Projects", this.txtFileName.Text);时,就会报“Operation not permitted on IsolatedStorageFileStream.”的异常。难道IsolatedStorageFile保存文件时不能指定路径么?
django取出pymongo中存储的中文图片路径后,读取该路径在网页上展示没有出现图片
问题是这样的: 我搭建的环境是:python2.7 + mongoengine + pymongo + django + Ubuntu14 python处理一些带有中文路径的图片,把这个路径存储在数据库pymongo中,保存的时候该路径是转换为:utf-8类型存储到数据库中,然后django通过mongoengine来连接pymongo的数据库,从中取出这个图片的路径, 希望向各位朋友们请教一下下面的问题,十分感谢 1遍历这些图片的路径时,采用的是:os.walk()方法,调用如下: 1 def visitDir_walk(path , sFileSuffix): 2 codedetect = chardet.detect(path)["encoding"] 3 path = unicode(path , codedetect).encode("gbk") 4 fileNames = list() 5 for root,dirs,files in os.walk(path): 6 for i in range(0 , len(files)): 7 file = files[i] 8 if file.endswith(sFileSuffix): 9 sFileName = os.path.join(root , file) 10 codedetect = chardet.detect(sRealFileName)["encoding"] 11 sRealFileName = unicode(sRealFileName , "gbk").encode("gbk") 12 fileNames.append( sRealFileName ) 13 return fileNames 我发现:如果os.walk中传入的如果是unicode类型的中文路径,遍历报错,这是为什么? 如果在第11行中我改为: sRealFileName = unicode(sRealFileName , "gbk"),也会报错 2经过chardet模块分析之后:该路径变成了unicode类型,而且编码方式为ascii,这一点很奇怪,因为存储的时候: picture = {} picture["path"] = unicode(picPath, "gbk").encode("utf-8") 已经将获取的图片路径转换为utf-8的str类型的路径,但是从数据库拿出来却变成了ascii的unicode类型的路径 3取出的这个图片路径在django网页展示时,图片不显示,我猜想很可能是和图片的路径中带有中文有关,但我即使对取出的图片路径unicode类型的路径,转换为utf-8或者gbk,再展示该图片,还是无法显示。我也尝试不对该路径做任何编码转换,图片仍然不显示。 恳请各位朋友们指点一下,回答一下这三个问题,被中文路径折磨了1个月,仍然没有解决这个问题。 在此先提前感谢各位朋友。
mysql实时存储视频路径
各位,请教个问题,一台高速摄像机拍摄的视频存储在本地的文件夹中,我想建立个数据库存储视频路径,就是来一个视频就可以把路径存储到数据库中,方便调用,应该怎么实现啊?哪位大神可以提供一下代码吗,学前端不懂这个啊
动态规划入门到熟悉,看不懂来打我啊
持续更新。。。。。。 2.1斐波那契系列问题 2.2矩阵系列问题 2.3跳跃系列问题 3.1 01背包 3.2 完全背包 3.3多重背包 3.4 一些变形选讲 2.1斐波那契系列问题 在数学上,斐波纳契数列以如下被以递归的方法定义:F(0)=0,F(1)=1, F(n)=F(n-1)+F(n-2)(n&gt;=2,n∈N*)根据定义,前十项为1, 1, 2, 3...
终于明白阿里百度这样的大公司,为什么面试经常拿ThreadLocal考验求职者了
点击上面↑「爱开发」关注我们每晚10点,捕获技术思考和创业资源洞察什么是ThreadLocalThreadLocal是一个本地线程副本变量工具类,各个线程都拥有一份线程私...
对计算机专业来说学历真的重要吗?
我本科学校是渣渣二本,研究生学校是985,现在毕业五年,校招笔试、面试,社招面试参加了两年了,就我个人的经历来说下这个问题。 这篇文章很长,但绝对是精华,相信我,读完以后,你会知道学历不好的解决方案,记得帮我点赞哦。 先说结论,无论赞不赞同,它本质就是这样:对于技术类工作而言,学历五年以内非常重要,但有办法弥补。五年以后,不重要。 目录: 张雪峰讲述的事实 我看到的事实 为什么会这样 ...
Java学习的正确打开方式
在博主认为,对于入门级学习java的最佳学习方法莫过于视频+博客+书籍+总结,前三者博主将淋漓尽致地挥毫于这篇博客文章中,至于总结在于个人,实际上越到后面你会发现学习的最好方式就是阅读参考官方文档其次就是国内的书籍,博客次之,这又是一个层次了,这里暂时不提后面再谈。博主将为各位入门java保驾护航,各位只管冲鸭!!!上天是公平的,只要不辜负时间,时间自然不会辜负你。 何谓学习?博主所理解的学习,它是一个过程,是一个不断累积、不断沉淀、不断总结、善于传达自己的个人见解以及乐于分享的过程。
程序员必须掌握的核心算法有哪些?
由于我之前一直强调数据结构以及算法学习的重要性,所以就有一些读者经常问我,数据结构与算法应该要学习到哪个程度呢?,说实话,这个问题我不知道要怎么回答你,主要取决于你想学习到哪些程度,不过针对这个问题,我稍微总结一下我学过的算法知识点,以及我觉得值得学习的算法。这些算法与数据结构的学习大多数是零散的,并没有一本把他们全部覆盖的书籍。下面是我觉得值得学习的一些算法以及数据结构,当然,我也会整理一些看过
大学四年自学走来,这些私藏的实用工具/学习网站我贡献出来了
大学四年,看课本是不可能一直看课本的了,对于学习,特别是自学,善于搜索网上的一些资源来辅助,还是非常有必要的,下面我就把这几年私藏的各种资源,网站贡献出来给你们。主要有:电子书搜索、实用工具、在线视频学习网站、非视频学习网站、软件下载、面试/求职必备网站。 注意:文中提到的所有资源,文末我都给你整理好了,你们只管拿去,如果觉得不错,转发、分享就是最大的支持了。 一、电子书搜索 对于大部分程序员...
Python 植物大战僵尸代码实现(2):植物卡片选择和种植
这篇文章要介绍的是: - 上方植物卡片栏的实现。 - 点击植物卡片,鼠标切换为植物图片。 - 鼠标移动时,判断当前在哪个方格中,并显示半透明的植物作为提示。
防劝退!数据结构和算法难理解?可视化动画带你轻松透彻理解!
大家好,我是 Rocky0429,一个连数据结构和算法都不会的蒟蒻… 学过数据结构和算法的都知道这玩意儿不好学,没学过的经常听到这样的说法还没学就觉得难,其实难吗?真难! 难在哪呢?当年我还是个小蒟蒻,初学数据结构和算法的时候,在忍着枯燥看完定义原理,之后想实现的时候,觉得它们的过程真的是七拐八绕,及其难受。 在简单的链表、栈和队列这些我还能靠着在草稿上写写画画理解过程,但是到了数论、图...
【搞定 Java 并发面试】面试最常问的 Java 并发基础常见面试题总结!
本文为 SnailClimb 的原创,目前已经收录自我开源的 JavaGuide 中(61.5 k Star!【Java学习 面试指南】 一份涵盖大部分Java程序员所需要掌握的核心知识。欢迎 Star!)。 另外推荐一篇原创:终极推荐!可能是最适合你的Java学习路线 方法 网站 书籍推荐! Java 并发基础常见面试题总结 1. 什么是线程和进程? 1.1. 何为进程? 进程是程...
西游记团队中如果需要裁掉一个人,会先裁掉谁?
2019年互联网寒冬,大批企业开始裁员,下图是网上流传的一张截图: 裁员不可避免,那如何才能做到不管大环境如何变化,自身不受影响呢? 我们先来看一个有意思的故事,如果西游记取经团队需要裁员一名,会裁掉谁呢,为什么? 西游记团队组成: 1.唐僧 作为团队teamleader,有很坚韧的品性和极高的原则性,不达目的不罢休,遇到任何问题,都没有退缩过,又很得上司支持和赏识(直接得到唐太宗的任命,既给
shell脚本:备份数据库、代码上线
备份MySQL数据库 场景: 一台MySQL服务器,跑着5个数据库,在没有做主从的情况下,需要对这5个库进行备份 需求: 1)每天备份一次,需要备份所有的库 2)把备份数据存放到/data/backup/下 3)备份文件名称格式示例:dbname-2019-11-23.sql 4)需要对1天以前的所有sql文件压缩,格式为gzip 5)本地数据保留1周 6)需要把备份的数据同步到远程备份中心,假如...
iOS Bug 太多,苹果终于坐不住了!
开源的 Android 和闭源的 iOS,作为用户的你,更偏向哪一个呢? 整理 | 屠敏 出品 | CSDN(ID:CSDNnews) 毋庸置疑,当前移动设备操作系统市场中,Android 和 iOS 作为两大阵营,在相互竞争的同时不断演进。不过一直以来,开源的 Android 吸引了无数的手机厂商涌入其中,为其生态带来了百花齐放的盛景,但和神秘且闭源的 iOS 系统相比,不少网友...
神经⽹络可以计算任何函数的可视化证明
《Neural Networks and Deep Learning》读书笔记第四篇本章其实和前面章节的关联性不大,所以大可将本章作为小短文来阅读,当然基本的深度学习基础还是要有的。主要介绍了神经⽹络拥有的⼀种普遍性,比如说不管目标函数是怎样的,神经网络总是能够对任何可能的输入,其值(或者说近似值)是网络的输出,哪怕是多输入和多输出也是如此,我们大可直接得出一个结论:不论我们想要计算什么样的函数,...
聊聊C语言和指针的本质
坐着绿皮车上海到杭州,24块钱,很宽敞,在火车上非正式地聊几句。 很多编程语言都以 “没有指针” 作为自己的优势来宣传,然而,对于C语言,指针却是与生俱来的。 那么,什么是指针,为什么大家都想避开指针。 很简单, 指针就是地址,当一个地址作为一个变量存在时,它就被叫做指针,该变量的类型,自然就是指针类型。 指针的作用就是,给出一个指针,取出该指针指向地址处的值。为了理解本质,我们从计算机模型说起...
为什么你学不过动态规划?告别动态规划,谈谈我的经验
动态规划难吗?说实话,我觉得很难,特别是对于初学者来说,我当时入门动态规划的时候,是看 0-1 背包问题,当时真的是一脸懵逼。后来,我遇到动态规划的题,看的懂答案,但就是自己不会做,不知道怎么下手。就像做递归的题,看的懂答案,但下不了手,关于递归的,我之前也写过一篇套路的文章,如果对递归不大懂的,强烈建议看一看:为什么你学不会递归,告别递归,谈谈我的经验 对于动态规划,春招秋招时好多题都会用到动态...
程序员一般通过什么途径接私活?
二哥,你好,我想知道一般程序猿都如何接私活,我也想接,能告诉我一些方法吗? 上面是一个读者“烦不烦”问我的一个问题。其实不止是“烦不烦”,还有很多读者问过我类似这样的问题。 我接的私活不算多,挣到的钱也没有多少,加起来不到 20W。说实话,这个数目说出来我是有点心虚的,毕竟太少了,大家轻喷。但我想,恰好配得上“一般程序员”这个称号啊。毕竟苍蝇再小也是肉,我也算是有经验的人了。 唾弃接私活、做外...
字节跳动面试官这样问消息队列:分布式事务、重复消费、顺序消费,我整理了一下
你知道的越多,你不知道的越多 点赞再看,养成习惯 GitHub上已经开源 https://github.com/JavaFamily 有一线大厂面试点脑图、个人联系方式和人才交流群,欢迎Star和完善 前言 消息队列在互联网技术存储方面使用如此广泛,几乎所有的后端技术面试官都要在消息队列的使用和原理方面对小伙伴们进行360°的刁难。 作为一个在互联网公司面一次拿一次Offer的面霸...
如何安装 IntelliJ IDEA 最新版本——详细教程
IntelliJ IDEA 简称 IDEA,被业界公认为最好的 Java 集成开发工具,尤其在智能代码助手、代码自动提示、代码重构、代码版本管理(Git、SVN、Maven)、单元测试、代码分析等方面有着亮眼的发挥。IDEA 产于捷克,开发人员以严谨著称的东欧程序员为主。IDEA 分为社区版和付费版两个版本。 我呢,一直是 Eclipse 的忠实粉丝,差不多十年的老用户了。很早就接触到了 IDEA...
面试还搞不懂redis,快看看这40道面试题(含答案和思维导图)
Redis 面试题 1、什么是 Redis?. 2、Redis 的数据类型? 3、使用 Redis 有哪些好处? 4、Redis 相比 Memcached 有哪些优势? 5、Memcache 与 Redis 的区别都有哪些? 6、Redis 是单进程单线程的? 7、一个字符串类型的值能存储最大容量是多少? 8、Redis 的持久化机制是什么?各自的优缺点? 9、Redis 常见性...
大学四年自学走来,这些珍藏的「实用工具/学习网站」我全贡献出来了
知乎高赞:文中列举了互联网一线大厂程序员都在用的工具集合,涉及面非常广,小白和老手都可以进来看看,或许有新收获。
为什么要推荐大家学习字节码?
配套视频: 为什么推荐大家学习Java字节码 https://www.bilibili.com/video/av77600176/ 一、背景 本文主要探讨:为什么要学习 JVM 字节码? 可能很多人会觉得没必要,因为平时开发用不到,而且不学这个也没耽误学习。 但是这里分享一点感悟,即人总是根据自己已经掌握的知识和技能来解决问题的。 这里有个悖论,有时候你觉得有些技术没用恰恰是...
互联网公司的裁员,能玩出多少种花样?
裁员,也是一门学问,可谓博大精深!以下,是互联网公司的裁员的多种方法:-正文开始-135岁+不予续签的理由:千禧一代网感更强。95后不予通过试用期的理由:已婚已育员工更有责任心。2通知接下来要过苦日子,让一部分不肯同甘共苦的员工自己走人,以“兄弟”和“非兄弟”来区别员工。3强制996。员工如果平衡不了工作和家庭,可在离婚或离职里二选一。4不布置任何工作,但下班前必须提交千字工作日报。5不给活干+...
【超详细分析】关于三次握手与四次挥手面试官想考我们什么?
在面试中,三次握手和四次挥手可以说是问的最频繁的一个知识点了,我相信大家也都看过很多关于三次握手与四次挥手的文章,今天的这篇文章,重点是围绕着面试,我们应该掌握哪些比较重要的点,哪些是比较被面试官给问到的,我觉得如果你能把我下面列举的一些点都记住、理解,我想就差不多了。 三次握手 当面试官问你为什么需要有三次握手、三次握手的作用、讲讲三次三次握手的时候,我想很多人会这样回答: 首先很多人会先讲下握...
新程序员七宗罪
当我发表这篇文章《为什么每个工程师都应该开始考虑开发中的分析和编程技能呢?》时,我从未想到它会对读者产生如此积极的影响。那些想要开始探索编程和数据科学领域的人向我寻求建议;还有一些人问我下一篇文章的发布日期;还有许多人询问如何顺利过渡到这个职业。我非常鼓励大家继续分享我在这个旅程的经验,学习,成功和失败,以帮助尽可能多的人过渡到一个充满无数好处和机会的职业生涯。亲爱的读者,谢谢你。 -罗伯特。 ...
活到老,学到老,程序员也该如此
全文共2763字,预计学习时长8分钟 图片来源:Pixabay 此前,“网传阿里巴巴要求尽快实现P8全员35周岁以内”的消息闹得沸沸扬扬。虽然很快被阿里辟谣,但苍蝇不叮无缝的蛋,无蜜不招彩蝶蜂。消息从何而来?真相究竟怎样?我们无从而知。我们只知道一个事实:不知从何时开始,程序猿也被划在了“吃青春饭”行业之列。 饱受“996ICU”摧残后,好不容易“头秃了变强了”,即将步入为“高...
Vue快速实现通用表单验证
本文开篇第一句话,想引用鲁迅先生《祝福》里的一句话,那便是:“我真傻,真的,我单单知道后端整天都是CRUD,我没想到前端整天都是Form表单”。这句话要从哪里说起呢?大概要从最近半个月的“全栈工程师”说起。项目上需要做一个城市配载的功能,顾名思义,就是通过框选和拖拽的方式在地图上完成配载。博主选择了前后端分离的方式,在这个过程中发现:首先,只要有依赖jQuery的组件,譬如Kendoui,即使使用...
2019年Spring Boot面试都问了什么?快看看这22道面试题!
Spring Boot 面试题 1、什么是 Spring Boot? 2、Spring Boot 有哪些优点? 3、什么是 JavaConfig? 4、如何重新加载 Spring Boot 上的更改,而无需重新启动服务器? 5、Spring Boot 中的监视器是什么? 6、如何在 Spring Boot 中禁用 Actuator 端点安全性? 7、如何在自定义端口上运行 Sprin...
【图解】记一次手撕算法面试:字节跳动的面试官把我四连击了
字节跳动这家公司,应该是所有秋招的公司中,对算法最重视的一个了,每次面试基本都会让你手撕算法,今天这篇文章就记录下当时被问到的几个算法题,并且每个算法题我都详细着给出了最优解,下面再现当时的面试场景。看完一定让你有所收获 一、小牛试刀:有效括号 大部分情况下,面试官都会问一个不怎么难的问题,不过你千万别太开心,因为这道题往往可以拓展出更多有难度的问题,或者一道题看起来很简单,但是给出最优解,确实很...
关于裁员几点看法及建议
最近网易裁员事件引起广泛关注,昨天网易针对此事,也发了声明,到底谁对谁错,孰是孰非?我们作为吃瓜观众实在是知之甚少,所以不敢妄下定论。身处软件开发这个行业,近一两年来,对...
面试官:关于Java性能优化,你有什么技巧
通过使用一些辅助性工具来找到程序中的瓶颈,然后就可以对瓶颈部分的代码进行优化。 一般有两种方案:即优化代码或更改设计方法。我们一般会选择后者,因为不去调用以下代码要比调用一些优化的代码更能提高程序的性能。而一个设计良好的程序能够精简代码,从而提高性能。 下面将提供一些在JAVA程序的设计和编码中,为了能够提高JAVA程序的性能,而经常采用的一些方法和技巧。 1.对象的生成和大小的调整。 J...
相关热词 c# id读写器 c#俄罗斯方块源码 c# linq原理 c# 装箱有什么用 c#集合 复制 c# 一个字符串分组 c++和c#哪个就业率高 c# 批量动态创建控件 c# 模块和程序集的区别 c# gmap 截图
立即提问