LClearner 2017-04-09 05:41 采纳率: 50%
浏览 1034
已采纳

c++ 无法解析的外部符号 请问错在哪了

#include
using namespace std;
template
class vector
{
private :
T x,y;
public:
vector(T xx=0,T yy=0)
{ x=xx; y=yy; }
vector(const vector &p )
{ x=p.x; y=p.y; }

friend vector<T> operator +(vector<T> &q,vector<T>& p);
vector<T >& operator-(vector <T>& p);
friend T operator*(vector<T>& a,vector<T>& b);
friend ostream & operator <<(ostream &output,vector<T> & p);

};

template
vector operator+(vector & p,vector &q)
{
T i=q.x+p.x;
T j=p.y +q.y;
return vector(i,j);
}
template
vector & vector::operator-(vector & p)
{
x-=p.x;
y-=p.y;
return *this;
}

template
T operator*(vector & a,vector &b)
{
T c;
c=a.x*b.x+b.y*a.y;
return c;
}

template
ostream & operator <<(ostream & output,vector &p)
{
output< return output;
}
int main()
{
vector a(1.2,3.4);
vectorb(8,7.8);
vectorc;

c=a+b;
cout<<a<<endl;

a-b;
cout<<b<<endl;

cout<<a*b<<endl;

getchar();
return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-04-09 09:03
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用