Qyanxiaoyou 2017-04-09 17:14 采纳率: 100%
浏览 3135
已采纳

占位符(?)不能被单引号包围问题

java中关于模糊查询:String stmt = "select * from admin where username like '%?%'";
报错:{"status":"error","message":"(数据库)PreparedStatementCallback; SQL [select * from admin where username like \u0027%?%\u0027]; Parameter index out of range (1 \u003e number of parameters, which is 0).; nested exception is java.sql.SQLException: Parameter index out of range (1 \u003e number of parameters, which is 0)."}
出错原因:占位符(?)不能被单引号包围
请问:该怎么修改???

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • KiterCher 2017-04-10 05:05
    关注

    给你提两点建议:
    1、sql语句不止可以使用占位符的,还有这种啊,其实安全效果都一样: "select * from admin where username like '%"+userName+"%' ";
    2、如果你必须使用占位符的话 可以这样 :"select * from admin where username like ?"; setString(1,"%华%"); 这样是没问题的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号