你们让我起个名啊 2017-04-10 09:17 采纳率: 42.3%
浏览 3109
已结题

Echarts通过json从数据库中提去数据,XY轴不显示...

图片说明
通过json:
图片说明
以下为js代码

 var myChart = echarts.init(document.getElementById('main'))

option = {
    color: ['#3398DB'],
    tooltip : {
        trigger: 'axis',
        axisPointer : {            // 坐标轴指示器,坐标轴触发有效
            type : 'shadow'        // 默认为直线,可选为:'line' | 'shadow'
        }
    },
    grid: {
        left: '3%',
        right: '4%',
        bottom: '3%',
        containLabel: true
    },
    xAxis : [
        {
            type : 'category',
            data : [tagId],
            axisTick: {
                alignWithLabel: true
            }
        }
    ],
    yAxis : [
        {
            type : 'value'
        }
    ],
    series : [
        {
            name:'直接访问',
            type:'bar',
            barWidth: '60%',
            data:[temperature]
        }
    ]

};

var tagId=[];//标签id
var temperature=[];//温度信息
$.ajax({
    type:"post",
    async:true, //异步请求:同步请求将会锁住浏览器,用户其他操作必须等待请求完成才可以执行
    url:"${ctx}/temperatures/tblTemperatureLast/allTem.do",
    data:{},
    dataType:"json",
    success:function(result){
        //请求成功时执行该函数内容,result即为服务器返回的json对象
        if(result!=null&&result.length>0){
            for(var i=0;i<result.length;i++){
                tagId.push(result[i].tagId);
                temperature.push(result[i].temperature);
            }
            myChart.setOption({
                xAxis:{
                    data:tagId  
                },
                series:[{
                    name:'温度',
                    type:'bar',
                    data:temperature
                }]
            })
        }
    }

});

    myChart.setOption(option);

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • cxy_Summer 2017-04-10 09:19
    关注

    控制台输出一下你的temperature数组,看看里面是什么,还有你的x轴数据xAxis:{ data:tagId },看看是不是确定获取到了,ajax是异步刷新不会刷新整个页面,看看你的触发事件在哪里,可局部刷新

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)