Java程序设计问题,查找两个list属性值相同的元素,并对差异数据进行提取?

list和list,A和B有部分属性相同,如id、name;
list
有5个元素,list有8个元素,其中list中有2个元素的id和name值和list中的值相等;
现需要将这两个list中含相同id和name的元素剔除掉,获取新的list
和list,新list.size()=3,新list.size()=6,请哪位大侠给一个高效的算法。

2个回答

zhai_xh
zhai_xh 看了您提供的链接,我这个问题是两个列表元素的部分属性是相同的,而且要要分别去掉两个list元素中属性值相同的元素,没办法直接使用list的交集、并集、差集这些函数,目前想到的是通过嵌套循环做处理,但感觉这样做效率不是很高。
3 年多之前 回复

就用嵌套循环啊,你看list的源码,好些也是嵌套循环的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!