qq_25306579
碎叶的痕迹
2017-04-11 04:36
采纳率: 40%
浏览 1.8k

想做一个类似于贴吧的Android端发帖功能的模块(只是简单的模仿),苦于后台表的设计无从下手

模块的界面设计:
每一个item的条目主要包括:主题帖的名称,帖子的部分内容(由于条目空间有限只显示部分),发帖人,发帖时间
点击进入条目详情页,条目详情页包括:主题帖名称,帖子具体内容,发帖人,发帖时间,支持评论,点赞。(评论和点赞功能需求,和新闻客户端的评论点赞功能差不多,就是实现跟帖效果)
额外描述:此模块只有当用户登录成功,进入学生界面之后才显示,也就是说每一次的发帖,评论只是针对当前登录的用户而言
需求+:一个用户可以发多个帖子,也可以评论多个帖子
数据库中,现有一张user表,用来存储用户的登录信息, 请问各位,这样的需求后台的表该如何设计,需要几张表比较好。希望有这方面经验的大神给出一点指导。
真诚的感谢,用于毕业设计。有好的案例也可推荐给我,谢谢

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • XIN271645838
    狼籍 2017-04-11 06:20
    已采纳

    你这个是毕业设计。没有后续扩展,也没有楼中楼。所以么,三个表就行了。
    栗子:

    主题帖表

    字段:主题帖名称,帖子具体内容,发帖时间,点赞数,用户id。

    回帖表(评论表)

    字段:回帖内容,回帖时间,用户id,主题帖id

    用户表

    这三个表就可以了。

    点赞 评论
  • zqk1062787941
    猪猪侠- 2017-04-11 05:14

    这个跟博客有点类似哦,表要有个表的父标签,也就是回复的是哪一个。

    点赞 评论

相关推荐