你们让我起个名啊 2017-04-11 06:12 采纳率: 42.3%
浏览 2244
已结题

请问Echarts怎么绑定三个动态数据

我用柱行图动态获取数据,已经获取了时间,温度,现在想要获取地点可是发现不是数字形式的数据在X轴不会显示...
图片说明
下为代码

 var myChart = echarts.init(document.getElementById('main'))

option = {
    title:{

    text:'实时温度',
    textStyle:{
        fontSize:40,
        color: ['#3398DB'],
    }
    },
    color: ['#3398DB'],
    tooltip : {
        trigger: 'axis',
        axisPointer : {            // 坐标轴指示器,坐标轴触发有效
            type : 'line'        // 默认为直线,可选为:'line' | 'shadow'
        }
    },

    grid: {
        left: '3%',
        right: '4%',
        bottom: '3%',
        containLabel: true
    },

    grid:{
        y2:140
    },
    xAxis : [
        {
            type : 'category',
            data : [],
            axisTick: {
                alignWithLabel: true
            },
            axisLabel:{
                interval:0,
                rotate:-30,
            }
        }
    ],
    yAxis : [
        {
            type : 'value',

        }
    ],
    series : [
        {
            name:"",
            type:'bar',
            barWidth: '60%',
            label:{
                normal:{
                    show:true,
                    position:'top'
                }
            },
            data:[]
        }

    ]

};

var tagId=[];//标签id
var temperature=[];//温度信息
var addTime=[];
$.ajax({
    type:"post",
    async:true, //异步请求:同步请求将会锁住浏览器,用户其他操作必须等待请求完成才可以执行
    url:"${ctx}/temperatures/tblTemperatureLast/allTem",
    data:{},
    dataType:"json",
    success:function(result){
        //请求成功时执行该函数内容,result即为服务器返回的json对象
        if(result!=null&&result.length>0){
              alert('实时温度系统');
            for(var i=0;i<result.length;i++){
                tagId.push(result[i].tagId);
                temperature.push(result[i].temperature);
                addTime.push(result[i].addTime);
            }
            myChart.setOption({
                xAxis:[{
                    data:addTime
                }
                ],

                series:[{
                    name:'温度',
                    type:'bar',         
                    data:temperature
                }]  
            })
        }
    }

});

    myChart.setOption(option);
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yws871218 2017-04-12 09:37
    关注

    你是要再x轴再显示一个地点?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频