z183052114 2017-04-11 06:52 采纳率: 100%
浏览 7152
已采纳

java socket通讯 一个服务器连接多个客户端 如何在服务器端给指定的客户端主动发送消息?

java socket通讯 一个服务器连接多个客户端 如何在服务器端给指定的客户端主动发送消息? 新人小白求大神帮帮忙 最好附上代码 真的很急啊

  • 写回答

2条回答

  • fcwxin 2017-04-11 08:35
    关注

    /*所有的聊天室用户*/记录登录的用户
    private List safeList;
    while(true){
    //1.接收当前客户端发送来的消息
    String currWords= buffReader.readLine();
    System.out.println("currWords="+currWords);
    //2.服务器(就是"聊天室管理员"的角色)
    for(Socket s:safeList){

                    //不转发给自己
                    if(s.equals(soc)){
                        continue;
                    }
                    PrintWriter printWriter=new PrintWriter(new OutputStreamWriter(s.getOutputStream(),"utf-8"),true);
    
                    printWriter.println(soc.getInetAddress().getHostAddress()+"说:"+currWords);
                    printWriter.flush();
                }
                根据socket来判断发送给哪个用户,希望对你有帮助
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器