代码大萝卜 2017-04-11 07:47 采纳率: 100%
浏览 1074
已采纳

java swin 窗体透明(我想做不规则窗体哒)

怎么无法实现jframe的窗体透明呢?代码见下面,谢谢各位大大:

 import com.sun.awt.AWTUtilities;  
    import java.awt.Color;  
    import java.awt.Graphics;  
    import javax.swing.JFrame;  
    import javax.swing.JPanel;  

    public class Test {  

        public static void main(String[] args) {  
            JFrame frame = new JFrame();  
            frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);  
            frame.setUndecorated(true);  
            frame.setBounds(500, 500, 300, 300);  
            AWTUtilities.setWindowOpaque(frame, false);  


            JPanel pane = new JPanel() {  

                @Override  
                public void paint(Graphics g) {  
                    super.paint(g);  

                    g.setColor(Color.red);  
                    g.fill3DRect(10, 10, 100, 100, true);  
                }  
            };  

            frame.setContentPane(pane);  

            frame.setVisible(true);  
        }  
    }  

运行结果:
图片说明

窗体周围又一圈灰色的东东怎么去掉哇~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ljheee 2017-04-11 09:10
    关注

    AWTUtilities.setWindowOpaque(frame, false);

    窗体去掉外边框,实现如下:http://blog.csdn.net/ljheee/article/details/51051978
    使用setUndecorated(true);去边框后
    1、JFrame就没有标题了,且不能拖动了,需要自己实现界面的鼠标拖事件。
    2、没有最小化、最大化和关闭按钮,一般需要实现关闭功能,不然程序无法关闭。
    3、只有在窗体不可显示时才调用此方法。也就是要在setVisible之前调用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名