A.I.SENSATION 2017-04-12 03:33 采纳率: 0%
浏览 2139
已结题

接口设计时,实现类中方法参数不同带来的设计困扰,求助。。

是这样的,小弟我定义了一个接口,接口里抽象了一个周期方法, Integer cycle(); 现在我想在教师类class teacher里实现这个方法,得出家访周期,这个时候方法体可能需要X和Y两个参数,然而我又想在教学计划类class plan中实现这个方法,得出考试周期,这个时候又的用到另外两个参数,可能数据类型不同,甚至可能参数个数也不同。碰到这种情况的话是不是接口方法抽象有问题?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-04-12 03:51
    关注

    按照你的这个思路,就不应该用接口。
    非要强行用接口的话,只能传入Object数组作为参数了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大