锋芒神话霜 2017-04-12 05:20 采纳率: 50%
浏览 2713

请问C++如何判断数组里有没有重复的元素?

printf("完成输入信息请以回车键结束 \n");
printf("-------------------------------------------------------------------------- \n");
for(i=0;i<N;i++)
{

printf("请输入航班号: \n");
scanf("%d",&s[i].num); //读取航班号
if()
{我想在这里面判断有没有重复的数字
}
printf("请输入起飞城市: \n");
scanf("%s",s[i].startcity);//读取起飞城市
printf("请输入到达城市: \n");
scanf("%s",s[i].arrivecity);//读取到达城市
这是我的飞机订票系统里的一小段,我想在写入航班号之前判断航班号是否有重复的,如果有就提示并break,,,程序已经成功运行,但是我想完善它,请各位大神帮帮我,谢谢谢了

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-04-12 05:32
    关注

    把航班号加入一个set,然后用它来判断是否存在重复。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现