youyiyang 2017-04-12 08:39 采纳率: 74.2%
浏览 1959
已采纳

aspx页面写数据库连接connectionstring怎么写?

你好!我用vs2012开发mvc4程序,其中用到了aspx页面,后台数据库就是sqllocaldb
现在我在系统的odbc也配好了,名字就叫sqllocaldb,请问在aspx里怎么写connectionstring?

 string ConnectString = "Data Source=sqllocaldb";
            SqlConnection con = null;
            SqlCommand cmd = null;
            SqlDataReader str = null;
            try
            {               
                    con = new SqlConnection(ConnectString);      
                    //连接到数据库
                    cmd = con.CreateCommand();
                    cmd.CommandText = "select SalesId, SalesName,SalesPhone,SalesEmail from SalesTable";
                    //T-SQL语句    
                    con.Open();                                 
                    //创建连接后需要用Open打开连接,结束后要关闭连接,及时释放资源
                    str = cmd.ExecuteReader();

图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • youyiyang 2017-04-13 01:51
    关注
               using System.Data.Odbc;
    
               var con = new OdbcConnection();
                if (con != null)
                    con.Close();
                try
                {               
                        con.ConnectionString =
                                       "Dsn=sqllocaldb;" +
                                       "Uid=;" +
                                       "Pwd=;";     
                        //连接到数据库
                        con.Open();
                        var cmd = con.CreateCommand();
                        cmd.CommandText = "select SalesId, SalesName,SalesPhone,SalesEmail from SalesTable";
                      var str = cmd.ExecuteReader(); 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序