wild84
2017-04-12 09:20
采纳率: 99.5%
浏览 1.6k

java连接oracle数据库不能使用主机名

我的虚拟机使用hostname命令显示的是anywhere,然后我查看虚拟机linux系统下的listener.ora文件如下:

 LISTENER =
  (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = anywhere)(PORT = 1521))
      (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1521))
    )
  )

然后我的数据库url是:jdbc:oracle:thin:@anywhere:1521:anywhere;但是连接不成功;
我把url改成:jdbc:oracle:thin:@192.168.0.101:1521:anywhere就可以连接.也就是说用ip可以连接,但是用主机名却不行,应该如何配置?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • Tiger_Zhao 2017-04-13 03:41
    已采纳

    主机名anywhere需要解析成ip才能进行通讯。你虚拟单机没有对应的DHCP服务吧。
    试试在/etc/hosts文件中加上anywhere条目。
    又:本机名可以直接用 localhost 啊。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题