Li-金玉良言 2017-04-12 12:29 采纳率: 66.7%
浏览 2575
已采纳

myeclipse如何连接mysql连接完后到底在那写怎么写sql语句

各位大神我翻了好多本sql的书真正的实际操作一个都没给我
我想要的很简单只是想知道在怎么在类里面怎么操作数据库
怎么建一个表然后插入数据
(土槽一下 现在的烂书道理思想列的明明白白的 但是你不教我几个实际操作 让我这样的小白学个毛线啊!!!)

  • 写回答

7条回答

  • markfengfeng 2017-04-12 13:18
    关注

    先添加mysql的jar包,然后下面是一个示例代码,相关的api自己学习学习。

    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;

    import com.mysql.jdbc.Connection;
    import com.mysql.jdbc.PreparedStatement;

    public class Test {
    public static void main(String[] args) {
    String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
    String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/digitalResource";
    String username = "root";
    String password = "root";
    Connection conn = null;

        try {
            Class.forName(driver); //加载数据库驱动类
            conn = (Connection)DriverManager.getConnection(url, username, password);//建立连接
            String sql = "select * from id_gen";
            PreparedStatement statement = (PreparedStatement) conn.prepareStatement(sql);//查询
            ResultSet set = statement.executeQuery();
            int col = set.getMetaData().getColumnCount();
            while (set.next()) {//遍历结果
                for (int i = 1; i <= col; i++) {
                    System.out.print(set.getString(i) + ", ");
                }
                System.out.println();
            }
    
        } catch (ClassNotFoundException | SQLException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }
    }
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?