merlin’s girl 2017-04-12 15:54 采纳率: 20%
浏览 3322
已采纳

数据结构大作业。航天订票系统

  1. 航空客运订票系统(2人) 航线信息:终点站名、航班号、飞机号、飞行日(星期几)、乘员定额、余票量、已订票的客户名单(包括姓名、订票量、舱位等级1,2或3)以及等候替补的客户名单(包括姓名、所需票量)。 系统实现如下功能: (1) 查询:根据旅客提出的终点站名输出信息(例如航班号、飞机号、星期几飞行,最近一天航班的日期和余票额等); (2) 订票:根据客户提出的要求(航班号、订票数额)查询该航班票额情况,若尚有余票,则为客户办理订票手续;若已满员或剩余票额少于定票额,则需重新询问客户要求。若无票,可登记排队候补或提供相关可选择航班; (3) 退票:根据客户提供的情况(日期、航班),为客户办理退票手续,然后查询该航班是否有人排队候补,首先询问排在第一的客户,若所退票额能满足他的要求,则为他办理订票手续,否则依次询问其他排队候补的客户; (4) 修改航班信息:当航班信息改变可以修改航班数据文件。

大家觉得用什么方式存储比较好呢?老师规定不可以使用数据库,而且使用更多的数据结构知识加分会更多。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 坤昱 《一起学习C语言》专栏作者 2017-04-13 11:00
    关注

    做个结构体来储存数据,然后可以用双向链表做数据的增删改,http://blog.csdn.net/a29562268/article/details/53932682
    参考双向模版链表 ,直接传入结构体就行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月28日

悬赏问题

  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理