spring中的对象是不是都要配置到beans.xml中

spring中的对象是不是都通过bean标签写在xml文件中,然后再取,这样感觉好麻烦
比如Person p = new Person("张三",15)
要写成
ApplicationContext ac = new ClassPathXmlApplicationContext("Beans".xml);
Person p = (Person)ac.getBean("person");
还要配置bean




感觉比之前写代码要慢,如果属性是复杂数据类型,或者引用,配置得更复杂,为什么要这样做呢?

2个回答

不知道你什么场景要注入一个实体类?

统一配置bean便于统一管理bean,如果所有bean都使用new创建,bean的创建、依赖的注入散乱在整个项目中,不利于后期的维护。当项目逐渐变大,维护这些散乱的bean也会越来越难

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问