一只会飞的白菜 2017-04-13 08:26 采纳率: 0%
浏览 1117
已采纳

在jsp页面咋写正则,我写的没反应,代码如下

 <tr>
                        <td class="field">商品名称:</td>
                        <td><input type="text" id="spmic" class="text" name="productName"  onblur=" return check(this)"/></td>
                    </tr>



                    函数
                    function check(){

       var spmic= document.getElementById(spmic).value;
       if(spmic!="  "){
         var age="^[\u4e00-\u9fa5]{0,}$";
          isok= age.test(spmic );

            if (!isok) {
            alert("输入的格式不正确,只能是中文");            
            document.getElementById("spmic").focus();
            return false;

        }
            alert("ok!");

    };

       }
    }

求大神告知那有错
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-04-13 13:28
    关注

    var spmic= document.getElementById(spmic).value;

    ===>引号括起
    var spmic= document.getElementById("spmic").value;

    你代码结构也有问题,大括号没闭合,age是字符串,不是正则对象,没有test方法,一堆毛病。
    
     。
        function check() {
            var spmic = document.getElementById("spmic").value;////////////
            if (spmic != "  ") {
                var age = /^[\u4e00-\u9fa5]{0,}$/;///////////////
                isok = age.test(spmic);
    
                if (!isok) {
                    alert("输入的格式不正确,只能是中文");
                    document.getElementById("spmic").focus();
                    return false;
                }
                alert("ok!");
            }
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗