西瓜太溜 2017-04-13 09:50 采纳率: 100%
浏览 2350
已采纳

请大家指点,c语言中,结构体作为形参传递且结构体中含有二维数组

typedef struct
{
u8 z[3][3];
}Data
void abcd(Data data)
{
data->z[0][0]=3;
}
/
*********************以上均没报错****************************/
void efgh(Data data)
{
data->z[1][1]=2;
abcd(&data);//出错
}
/
************************此句报错**************************************/
..\HARDWARE\CROSS\cross.c(83): error: #167: argument of type "
data **" is incompatible with parameter of type "data *"
程序大致就是这样定义的,不知道该怎么改,卡了好久,请大家帮帮忙,谢谢。

  • 写回答

3条回答

  • 坤昱 《一起学习C语言》专栏作者 2017-04-13 11:23
    关注

    把&去掉,因为你穿入的参数多了一维

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了