如何解决虚拟机上的tomcat无法被宿主主机访问的问题

宿主主机和虚拟机上的linux通过ip地址都能ping的通,但就是相互访问不了对方的tomcat主页,各自在自己的浏览器上可以访问自己主机上的tomcat主页,于是我在网上搜了一下,说是需要添加防火墙规则或者禁用防火墙,于是我就照着做,但发现/etc/sysconfig/iptables 不存在,所以就修改不了这个配置文件,于是我就有搜了一下,说是在新安装的Linux系统中,防火墙默认是被禁掉的,一般也没有配置过任何防火墙的策略,所有不存在/etc/sysconfig/iptables文件。我该怎么解决啊,进入死循环了,求大神指教,小弟感激不尽。

4个回答

service firewalld stop

使用命令:service iptable status 看一下防火墙的状态;
然后使用:service iptable stop 关闭防火墙。

weixin_42875678
一路走来_负重前行 找不到
7 个月之前 回复
ITzhangdaopin
Zhang Daopin iptables
2 年多之前 回复

[root@localhost Desktop]$ service iptable status
Redirecting to /bin/systemctl status iptable.service
● iptable.service
Loaded: not-found (Reason: No such file or directory)
Active: inactive (dead)
[root@localhost Desktop]# service iptable stop
Redirecting to /bin/systemctl stop iptable.service
Failed to stop iptable.service: Unit iptable.service not loaded.

楼主解决了吗?现在我就是这个状态,心累完

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!