m_pD3DDevice
m_pD3DDevice
采纳率50%
2017-04-13 17:09

大大 利用汇编语言和os回答下面一个问题

100

在操作系统上玩游戏程序时 按ctrl alt del或 将其他窗口程序拖拽到当前游戏窗口时,会发生游戏画面被覆盖或 被遮挡的情况。

本人才疏学浅,知识水平只能到多个线程向显存写入这一层,以我的理解显存是所有线程共用的。那么问题就来了?要实现以上这种情况线程是如何抢占 或者分配 理应属于另一线程的显存资源的...还请大大指出我的错误认知之处=.=也请通俗的解释下这是什么原理或者给个学习章节

这个疑问一直在我心里萦绕
大大万岁m.m

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • Tiger_Zhao Tiger_Zhao 4年前

    你还是DOS时代的概念:有且仅有一块“显存”,显卡不停扫描显存输出到屏幕,程序可以把绘图内容输出到显存。
    在Windows下程序不会直接输出显存,每个窗口有一个对应的小画布让程序绘图。
    系统有一个大画布输出到显存;通过窗口的先后关系决定各小画布的覆盖关系,然后合并到大画布上。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐