李小熊Zz 2017-04-14 08:05 采纳率: 0%
浏览 1825

html 字体标签 列表 表格 表单

一、字体标签
1、字体标签使用...表示
color属性:表示字体颜色
取值:英文 red blue yellow green black pink white
十六进制 #开头 前两位控制红色 中间两位控制绿色 后两位控制蓝色 #00 00 00 十六进制的取值0-F
face属性:字体格式 比如:宋体、微软雅黑
size属性:字体大小 取值:1-7 可以为负数,为负数字字体会变小,超出7以最大值为准
默认为3 (官方取值1-7,无特殊情况,不要使用负数)

加粗字:<b>...</b>标签中的内容字体会加粗
斜体字:<i>...</i>标签中的内容字体会倾斜
下划线字:<u>...</u>标签中的内容字体会有下划线

二、列表
1、有序列表 order list

    表示有序列表
    list item 列表元素


        type属性取值:
                     1  阿拉伯数字 默认
                     A  大写的英文字母
                     a  小写的英文字母
                     I  大写的罗马数字
                     i  小写的罗马数字
    
    2、无序列表 unordered list
        <ul></ul>表示无序列表
        <li></li> list item 列表元素
    
        <ul type="disc|circle|square|none">
            <li></li>
        </ul>
    
        type属性取值:disc     实心圆 默认
                      circle    空心圆
                      square    实心方块
                      none      不修饰
    
                      一级默认实心圆 二级默认空心圆 三级默认实心方块
    
    3、自定义列表 definition list
        <dl></dl>   自定义列表
        <dt></dt>   自定义标题  definition title
        <dd></dd>   自定义描述 definition description
    
        <dl>
            <dt>...</dt>
            <dd></dd>
        </dl>
    

    三、表格





    ...
    table标签:代表表格
    tr标签:代表一行
    注:只有单元格才能放东西,其他的不能放任何元素
    thead标签:表格的头部
    tbody标签:表格的内容
    tfoot标签:表格的尾部
    caption标签:表格的标题
    
    boder属性:表格的边框
    width属性:宽度
    height属性:高度
    align属性:对齐方式,取值:左、中、右
    cellspacing属性:单元格与单元格之间的间隙    外边距
    cellpadding属性:单元格与内容之间的间隙       内边距
    bgcolor属性:表格背景颜色
    colspan属性:列合并
    rowspan属性:行合并
    

    四、表单
    表单:把客户端页面数据提交给服务器端


    格式:

    form:表单标签
    action属性:提交到服务器端的地址
    method属性:提交方式,取值:get 默认
                                post
    
    
    input标签:表单元素
        type属性:定义表单中的元素类型,取值如下:
                    text        文本输入框 默认
                    password    密码框
                    radio       单选框       必须每个单选框name属性相同
                    chackbox    复选框       必须每个复选框name属性相同
                    submit      提交按钮    会提交表单
                    reset       重置按钮    会重置表单
                    button      普通按钮
                    image       图片按钮    会提交表单
                    hidden      隐藏域
                    file        文件上传
    
    name属性:元素的名称    服务器端是通过name属性获取input框的值
    value属性:元素的值
    readonly属性:只读                 会传输到服务器
    disabled属性:禁用                 不会传输到服务器
    maxlength属性:最大输入字符个数
    placeholder属性:提示语
    checked属性:是否选中
    
    select标签:下拉列表
    size属性:显示下拉列表中几个值
    multicol标签:可以选中多个选项
    option标签:下拉列表中的选项
    格式:<select>
             <option>...</option>
         </s/elect>
    
    textarea标签:文本区域框
    rows属性:行数
    cols属性:列数
    
    URL与参数用?连接
    参数与参数之间用&
    
    • 写回答

    2条回答 默认 最新

    • 普通网友 2017-04-14 08:07
      关注

      共勉,希望能帮到大家 http://www.codeyyy.com/html/index.html

      评论

    报告相同问题?

    悬赏问题

    • ¥15 一道python难题
    • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
    • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
    • ¥15 arduino 步进电机
    • ¥20 程序进入HardFault_Handler
    • ¥15 oracle集群安装出bug
    • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
    • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
    • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
    • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度