唐僧爱吃唐僧肉 2017-04-15 01:33 采纳率: 16.7%
浏览 1666
已采纳

求大神详解:为什么这个不能交换两个数

#include
#include
int main()
{
int a, b;
a = 5;
b = 9;
Swap( a, b );
printf("a=%d,b=%d",a,b);
return 0;
}
void Swap( int x, int y )
{
int temp;
temp = x;
x = y;
y = temp;
}

  • 写回答

13条回答 默认 最新

  • 内核之道 PostgreSQL领域优质创作者 2017-04-15 02:38
    关注

    1.会报错是因为你将函数定义在了函数的外部,因此在main函数中,应该对该函数进行声明;
    2.你这样的函数调用方式(值传递)是不会改变主函数中的值得;应该采用地址传递;代码如下:

    #include<stdio.h>
    #include <stdlib.h>
      /*值传递的形式*/
    void Swap( int x, int y );
    void Swap01( int *x, int *y )
        {
          int temp;
          temp = *x;
          *x = *y;
          *y = temp;
        }
    int main()
        {
        int a, b;
        a = 5;
        b = 9;
        puts ("----------------");
        printf("a=%d,b=%d\n",a,b);
        Swap( a, b );
        puts ("----------------");
        Swap01 (&a,&b);
        printf("a=%d,b=%d\n",a,b);
    
        system ("pause");
        return 0;
        }
    void Swap( int x, int y )
        { 
        int temp;
        temp = x;
        x = y;
        y = temp;
        printf ("a = %d,b = %d\n",x,y);
        }
    
    
    

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(12条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 Matlab打开默认名称带有/的光谱数据
  • ¥50 easyExcel模板 动态单元格合并列
  • ¥15 res.rows如何取值使用
  • ¥15 在odoo17开发环境中,怎么实现库存管理系统,或独立模块设计与AGV小车对接?开发方面应如何设计和开发?请详细解释MES或WMS在与AGV小车对接时需完成的设计和开发
  • ¥15 CSP算法实现EEG特征提取,哪一步错了?
  • ¥15 游戏盾如何溯源服务器真实ip?需要30个字。后面的字是凑数的
  • ¥15 vue3前端取消收藏的不会引用collectId
  • ¥15 delphi7 HMAC_SHA256方式加密
  • ¥15 关于#qt#的问题:我想实现qcustomplot完成坐标轴
  • ¥15 下列c语言代码为何输出了多余的空格