wallace-lll 2017-04-15 12:01 采纳率: 75%
浏览 1097
已采纳

matplotlib库在ubuntu下的一个bug?

当我在Ubuntu 16.10下使用matplotlib绘制以下程序的图形时:
程序是:

# -*- coding: utf-8 -*-
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt

x = np.linspace(0, 10, 1000)
y = np.sin(x)
z = np.cos(x**2)

plt.figure(figsize=(8,4))
plt.plot(x,y,label="$sin(x)$",color="red",linewidth=2)
plt.plot(x,z,"b--",label="$cos(x^2)$")
plt.xlabel("Time(s)")
plt.ylabel("Volt")
plt.title("PyPlot First Example")
plt.ylim(-1.2,1.2)
plt.legend()
plt.show()

这是官方给出的win下的标准输出:
图片说明

然而,我在Ubuntu 16.10下得到的输出却是:
图片说明

右上角蓝色虚线后应该是上图一样显示cosx的平方的,但实际得到的却不一样,这是为何?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • llcczsdfd58 2017-04-15 13:46
    关注

    也许是matplotlib图片引擎的问题,windos下没问题
    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器