远程连接阿里云上的hadoop

本人在阿里云的服务器上配置了一个伪分布式的hadoop 可以正常运行,现在想在自己的电脑用浏览器来查看hadoop的运行情况,还有用eclipse远程连接hadoop,我通过公网ip加对应的端口号,取连不进去,请问这是为什么,是需要使用内网穿透功能吗?

2个回答

我正好做过这个。如果你的Hadoop配置文件没有错。浏览器是直接可以查看的。在windows下eclipse开发Hadoop,将云服务器的公网ip加入到windows的hosts文件中,连接hdfs(需要关闭hdfs文件权限,否则无法对相应文件进行操作,关闭权限在hdfs-site.xml中进行配置),将相应的jar包导入项目,就可以开发了。

qq_22605945
qq_22605945 不行啊 连接不上DataNode的50010 那是内网配置的 ,外面连不上
接近 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问