tas_yusheng 2017-04-16 06:04 采纳率: 100%
浏览 1689
已采纳

网络编程,客户端和服务端怎么连接的。

se小白,明白一二的请指点。
第一个小问题啊…客户端和服务端连接定义的socket端口号必须是一致的么。我理解是要一致的…
2.什么情况会显示端口号被占用呢?
服务端和客户端建立了连接,再有一个客户端去连接服务端会显示么?
3.如果以上的问题是的话。那么多线程写一个服务端连接多个客户端的时候,是怎么理解的。
一对一的能理解,一对多的时候,端口怎么分配的没找到答案。端口号被占用是怎么一回事

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • xperdit 2017-04-16 12:59
    关注

    java socket在服务器使用serverSocket需要设置端口,在客户端使用Socket需要设置服务器的ip和服务器的端口,所以在java客户端使用socket是不需要设置端口的。java底层完成了端口的分配,而我认为服务器的端口和客户端是不需要一致。
    关于端口被占用,建议把服务器的端口设置的高一点(大于10000),并且两个serverSocket不要设置一样的端口,不然会报错.
    关于如何完成一对多,只用在服务器处储存接收到的socket,这里是用serverSocket的accept方法。一个socket对象本身应该封装了tcp通信的全部信息,包括ip地址和端口号。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突