m0_37805911 2017-04-16 14:06 采纳率: 100%
浏览 3996
已采纳

JAVA中使用JDBC做批量处理时,没有报错,但是数据没有插入数据库

@Override
public void addAllEmp(List<Employee> employees) {
    Connection conn = null;
    PreparedStatement pst = null;
    try {
        conn = JDBCUtil.getConnect();
        conn.setAutoCommit(false);
        pst = conn.prepareStatement("insert into jdbc_emp values(jdbc_emp_id.nextval,?,?,?");
        int count = 0;
        for (Employee employee : employees) {
            pst.setString(1, employee.getName());
            pst.setString(2, employee.getPassword());
            pst.setDouble(3, employee.getSal());
            count++;
            if (count==100) {
                //执行批处理
                pst.executeBatch();
                //清空参数
                pst.clearParameters();
                count = 0;
            }
        }
        pst.executeBatch();
        conn.commit();
    } catch (ClassNotFoundException e) {
        // TODO Auto-generated catch block
        e.printStackTrace();
    } catch (SQLException e) {
        /*if (conn != null) {
            try {
                conn.rollback();
            } catch (SQLException e1) {
                e1.printStackTrace();
            }
        }*/
        // TODO Auto-generated catch block
        e.printStackTrace();
    }finally{
        JDBCUtil.close(conn, pst);
    }
  • 写回答

2条回答

  • engchina 2017-04-17 00:42
    关注

    试下下面代码。

    1,insert语句后面漏了个 )
    2,追加 pst.addBatch();

    @Override
        public void addAllEmp(List<Employee> employees) {
            Connection conn = null;
            PreparedStatement pst = null;
            try {
                conn = JDBCUtil.getConnect();
                conn.setAutoCommit(false);
    
                // add ")" for missing
                // pst = conn.prepareStatement(
                // "insert into jdbc_emp values(jdbc_emp_id.nextval,?,?,?");
                pst = conn.prepareStatement(
                        "insert into jdbc_emp values(jdbc_emp_id.nextval,?,?,?)");
    
                int count = 0;
                for (Employee employee : employees) {
                    pst.setString(1, employee.getName());
                    pst.setString(2, employee.getPassword());
                    pst.setDouble(3, employee.getSal());
                    // add addBatch()
                    pst.addBatch();
                    count++;
                    if (count == 100) {
                        // 执行批处理
                        pst.executeBatch();
                        // 清空参数
                        pst.clearParameters();
                        count = 0;
                    }
                }
                pst.executeBatch();
                conn.commit();
            } catch (ClassNotFoundException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            } catch (SQLException e) {
                /*
                 * if (conn != null) { try { conn.rollback(); } catch (SQLException
                 * e1) { e1.printStackTrace(); } }
                 */
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            } finally {
                JDBCUtil.close(conn, pst);
            }
        }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题